Horee... Akhirnya YogiKeling SITE Diterima Mbah Adsense


YogiKeling SITE - Hore akhirnya blog saya yang nggak seberapa ini bisa diterima google adsense. Tidak disangka dan diduga sebelumnya. Mengapa demikian ? Karena ketika saya mendaftar adsense saya terebih dahulu mencari digoogle. Apasih syarat agar blog diterima google adsense ? Banyak yang menuliskan harus mempunyai kelengkapan bloglah, artikel minimal 50lah, setiap artikel minimal 500 kata lah, visitor minimal 50 lah dan masih banyak lagi. Hal yang sudah saya sebutkan tadi, tidak terdapat pada blog saya, paling hanya kelengkapan blog yang saya perhatikan.

Pada awalnya saya iseng-iseng mendaftar adsense hanya bermodalkan ingin mendapat pengalaman ditolak si mbah adsense. Ketika awal mendaftar sih memang ditolak dengan jawaban blog belum memebuhi syarat. Kemudian saya coba mendaftar kedua kalinya tidak mendapat balasan apa-apa. Yasudah saya abaikan saja, kebetulan pada saat saya mendaftar sudah mendekati lebaran ya. Jadi blog tidak dibuka, tidak update artikel pokonya blognya seakan ditelantarkan deh.

Namun, ketika sehabis lebaran saya iseng-iseng buka google adsense, nggak disangka akun saya sudah lengkap menu adsennya, awalnya kan ada tulisan suruh menunggu 3 hari. Kemudian saya buka email dan ternyata benar akun saya sudah disetujui. Suatu kebanggaan ini hehehehe. Akun adsense saya hosted mungkin ini faktor blog saya diterima karena hanya sekali review saja.
Baca Juga : Perbedaan Adsense Hosted dan Non-Hosted
Untuk yang penasaran bagaimana balasan emailnya nih gambarannya seperti gambar dibawah ini :


Menjadi publisher adsense sudah menjadi cita-cita saya dari awal bermain blog. Karena menjadi seorang publisher adsense itu menjadi keinginan semua blogger. Mungkin alasannya setelah mereka menulis mendapat reward sedikit tergantung dari pengunjung blog mereka. Mungkin sebagian kawan-kawan masih banyak ya yang berjuang agar blognya diterima adsense. Semangat jangan pernah putus asa.
Kunci Untuk Diterima Adsense Adalah Mencoba dan Sabar 
Mungkin dari cerita saya yang kurang jelas itu saya bisa memberikan sedikit kesimpulan.

- Mendaftarkan blog ke google adsense itu perlu walaupun ditolak coba terus.
- Apabila gagal koreksi apa yang kurang dari blog kita.
- Sering-sering berdoa
- Hoki juga sangat diperlukan

Cukup sekian cerita singkat mengenai blog YogiKeling SITe bisa diterima google walaupun jarang update artikel, artikel baru sedikit, dan masih banyak kekurangan. Semoga ceritaku kali ini bisa bermanfaat dan memotivasi kawan-kawan blogger semua.

Salam Blogger Lampung


Subscribe to receive free email updates:

16 Responses to "Horee... Akhirnya YogiKeling SITE Diterima Mbah Adsense"

  1. mantap gan, salam kenal ya, saya juga dari lampung :)

    ReplyDelete
  2. Ajarin dong om biar bisa ngikutin, blog ane infoloverz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya dicoba daftar aja, ntar kan kalau ditolak dikasih tau apa kurangnya. Intinya sabar jangan putus asa

      Delete
  3. ane juga lampung metro, maen2 ke blog ane bebas-berbagii.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Istimewa bro .wah topiknya sama . saya setaun aja belum dpat balasan .. Selamat

    ReplyDelete
  5. Mantapp om, bagi bagi ilmu
    Salam kenal juga sy juga di lampung

    ReplyDelete
  6. wah selamat bng,, semoga blog kmi juga lekas di terima,, salam kenal :)

    ReplyDelete
  7. Congratz y mas. Smg mjd rejeki yg terus mengalir, amin.

    ReplyDelete
  8. Selamat bro!!!, saya mau nyusul :D

    ReplyDelete
  9. Mantap jiwa mas... Selamat ya, semoga sukses

    ReplyDelete